注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝桥的博客

欢迎您朋友!

 
 
 

日志

 
 

[原] 摄影---凤梨与幸福树  

2007-01-16 20:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    凤梨为凤梨科多年生草本植物,原产于中、南美洲的热带、亚热带地区,以附生种类为主,一般附生于树干或石壁上,性喜温暖、潮湿的半遮阴环境。

    常见的种类和品种,主要是属于凤梨科的珊瑚凤梨属、水塔花果子蔓属彩叶凤梨属铁兰属和莺歌属6个种类。它们以观花为主,也有观叶的种类,其中还有不少种类花叶并貌,既可观花又可观叶。

         

 

 

 

    幸福树属于热带植物,是夏威夷的代表树。因为人们信仰它可以带来幸福,所以很多的人们把它摆在家门前。幸福树,别名菜豆树,属紫葳科落叶乔木,产于我国云南、广东、台湾等省的低海拔山区,幼株作盆栽观叶,葱翠光亮,枝叶清秀。

 

 

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018