注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝桥的博客

欢迎您朋友!

 
 
 

日志

 
 

[原创]在任副总的日子里(一)

2006-09-04 19:54:28|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

         王瑞民怎么也没有想到他会从一个小公司的一把手升任为DF针织公司的副总。他站在斑马线上望着浩荡的车流, 一种御风而行的感觉从他的内心深处油然而生。 今天是他第一天上班, 他想早一点赶到公司去。
       
他刚迈入DF针织公司大门,就被看门的老张师傅挡驾在了门口,非要看了他的证件后才能放行。 他告诉老张师傅说他是刚来的, 还没有办理相关的证件,并掏出自己的身份证给老张师傅看,以证明他确实是本市市民,绝对不是老张师傅所说的那种外来自谋职业的打工者。可不管他怎么说,老张师傅就是不让他进去。
       
正在这时,一辆黑色的奔驰轿车在门口停了下来,只见从车上下来一位六十岁左右的男子,他中等身材,身穿藏青色西服,戴一付银色的宽边眼镜。从他那堆满笑容的脸上显露出老年人通常有的那种慈祥,从他的举致和说话的语气里又可以看出一个领导者具有的那种隐藏在霸气里的城府,他就是DF针织公司董事长兼总经理魏一铭。

         “
哎呀呀,我说老张师傅,你还不认识吧?都怪我忘了提前和你打招呼了。 这就是我们新来的副总王瑞民同志,他可是名牌大学企业管理专业的高才生,我说的对吧王副总?” 他一边笑着一边滔滔不绝地向看门的张师傅介绍,然后又转过身来拍了拍王瑞民的肩膀。
           “
---,您这么说我可真是不好意思了”王瑞民略显得有些尴尬。 
          "
哈哈......,是呀, 魏总不说我真不知道您是刚来的副总, 对不起了。" 老张师傅立马摆出一副毕恭毕敬的样子,不时地看看魏总的脸色。

         "
你先回去吧,我陪王副总先到各个部门走走。" 魏一铭向司机挥挥手,接着和王瑞民一起进了公司大门。
        
魏一铭领着王瑞民见过各行管部门的分管领导后,又和王瑞民一起看了车间的生产情况,然后,回到办公室按着昨晚想好的措辞向王瑞民介绍了公司的现状和当前在企业改革中遇到的难题,并表示了他对王瑞民的到来感到非常的高兴。
        "
我说瑞民呵,现在咱们公司的主要问题就是人附与事,国企嘛,几十年的管理模式想一下子改过来确实有些难度,但是不改行吗,肯定不行的,大锅饭的模式必须打破...... 。嗯-,说老实话,对你的到来我是从内心里感到高兴呵, 这也是加强咱们公司领导班子,激活咱们企业机制的有效措施嘛。 年轻人有文化有知识,思路敏捷,敢想敢干,不象有些人小脚老太太似的总是思前顾后,磨不开情面,这样是不行的。你先摸摸情况, 然后拿出一个切实可行的进一步推动公司改革的方案来, 我组织召开专门会议讨论实施,你可要抓紧哟。"  魏一铭一字一板地说着,像是在表露他对企业改革的见解又像是在暗示王瑞民只有按着他的思路去做才行。
          "
魏总您说的很对,我从学校出来没几年的功夫,虽说也在同类行业任过领导职务,学到了一些实用性的管理知识,但管理这么大的公司我觉得有些力不从心呵。 当然了,我有信心在您的领导下共同把我们公司创办成一流的企业。 " 王瑞民坦诚地说出了自己的想法, 但他没有指出DF公司连续亏损的原因是因为分配不公挫伤了职工们的积极性。心想,刚来嘛,千万不可锋芒太露。尽管来之前局领导向他明确指出派他出任本公司副总的真正原因和对他今后的使用意向。
       "
哈哈...... ,说的就是嘛,好好干,再说不是还有我嘛。嗯-,你的办公室就在我隔壁,昨天我已经让王主任给你收拾好了,你先过去看看还满意不?  -,对了,门口停着的那辆红旗车你先坐着,等条件好了再换吧。" 魏一铭边说边站了起来, 那意思就是说我们今天就先谈到这里吧。
        
王瑞民回到自己办公室没多大功夫,办公定王主任便敲门进来告诉他晚上公司的几个领导在郁金香大酒店为他接风,并特意说明是魏总安排的, 所有中层领导没有特殊情况一律不准请假。 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018