注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝桥的博客

欢迎您朋友!

 
 
 

日志

 
 

[原创]在大自然的怀抱里

2006-09-04 17:28:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早晨起来,窗外雾茫茫的。我站在窗前想着昨天那件烦心的事,觉得自己很幼稚,都这般年纪了还看不透人与人之间的事非曲直。就在这时,朋友打来电话约我去太和峰散散心,我先是犹豫了下然后答应了朋友的邀请。 

  快中午时,我们驱车到了太和峰,然后沿盘山道登上了太和峰的一个山坡,身边是飘飞的雾,那感觉有些朦胧。

我们在山坡上坐了会儿,那雾也淡了,四周渐渐地清晰起来。我站在山坡上放眼望去,顿时觉得心旷神怡,满目是一片葱茏青翠,那轻纱般的薄雾轻笼在一面斜坡上,或浓或淡,或隐或现,给人以无限的遐思。就在我陶醉在大自然怀抱的那一刻,我的朋友按动了相机快门。转身再看,眼前秀峰突兀,石径崎岖,幽谷秀美而平静,给人一种宁静与和谐的感叹。

由于身体的关系,我又重新坐在山石上,本想点燃一颗香烟却又下意识的把香烟放下,继续观望四周的美景。我想这人与大自然是互通的,特别是在你烦恼的时候应该投身于大自然的怀抱。今天,我从山中看到了灵动,看到了秀丽,看到了情韵,看到了自然界的和谐,在不自觉中将自己融入了大自然,与山间林木花草共逍遥,忘却了世间的纷争与烦恼。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018