注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝桥的博客

欢迎您朋友!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 妻子  

2006-03-12 09:50:55|  分类: 蓝桥文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 
              [原创]妻子

最近,我心情一直不好,总觉得妻子有什么隐私在瞒着我。前天晚上,我躺在床上看书,她坐在电脑前与网友聊天,也不知她在聊些什么,有时聊得高兴了便情不自禁地笑出声来,我听着那笑声有些怪怪地,就象我们初恋时她的笑声一样。难道说,妻子是在和别的什么人网恋?唉,由她去吧,一个大男人整天待在家里,靠老婆养活着还有什么好说的。就在我准备关灯睡觉时,客厅里传来了妻子与什么人打电话的声音。

“你生活的好吗?哦,你说我呀,很一般了,我现在真是有苦难言啊。当初,父母本来就不同意,可我听不进父母的话,现在只好自呑苦果了……”半夜三更的妻子这是在给谁打电话,听那意思,分明是说她和我结婚后悔了嘛,早干什么去了?我不由地竖起了耳朵。

“也真是的,你说我的命怎么这么苦……

“什么?你说他呀,还是老样子,整天待在家里看书……,还有才呢,他那也叫有才,有才怎么会……”我听到这儿,气的顺手抓起床头柜上的茶杯狠狠地捽在地上,并骂了句妻子最不愿意听的脏话。于是,妻子对着电话说了声“再见”,便气冲冲地走进卧室吼道:“你犯那门子神经,我在和我们的老同学王晓丽说你下岗的事,你却这样……”妻子边说边哭了起来。

从结婚后,我从没看到妻子哭得如此伤心,我突然觉得妻子是天下最美的妻子,我应该象初恋时那样去爱她,去疼她。我手忙脚乱地为妻子倒了杯开水,并用手去为妻子擦拭眼泪,妻子用胳膊挡开我伸出去的手说“早歇着吧,我和晓丽说好了,明天你去她公司人事部上班,晓丽说临时先让你做部长助理”。

那天晚上,我想了很多……

                             (本文作者:蓝桥)
 
 

 

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018