注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝桥的博客

欢迎您朋友!

 
 
 

日志

 
 

[原创][原创]退休后的几天  

2005-12-24 17:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从他从处长位置上退下来那天起,觉得老伴就像变了个人似的,那年青时的柔顺与往日的依恋就象秋天的树叶,没几天就落了个干净。他老伴时常借助一些生活琐事数落他,为此他很烦却也无奈。于是,他经常一个人到海边散步。
        一天,他在五四广场与从南京来青岛旅游的老战友不期而遇,战友久别重逢那高兴劲儿就甭提了,他说什么也要请老战友到家中做客,尽管他有点儿担心老伴会当着老战友的面让他下不了台。不料,俩人进门后,他发现老伴比往日高兴了许多,对他战友的来访显得非常热情,他一颗悬着的心才有了着落。交谈中,老伴得知他战友是位自学成材的高工,退休后不久就被一家私营公司聘为副总,每月光退休工资外的收入就有2000多块。为此,老伴代他向战友敬了好几杯酒,还说了一些诸如同学之情最纯,战友之情最深的话,只把他乐得差一点儿找不到北。结果,等他把老战友送走后,老伴就唠叨开了,“你看看你战友,人家那才叫老有所为呢。谁像你除了整天看报纸就是看电视,如果你当时听我的话,减少一些应酬,多学一点儿知识,还会象今天这样吗?我说你呀……”。他深情地看了老伴一眼,觉得她说的有些道理,又觉得她自己有些委屈,心想,你说的容易,我有那时间嘛?算了,由你说去吧。他转身向老伴做了个鬼脸嘻嘻哈哈地进了卧室。 
        因为这天是周未,晚上孩子们都回来,他老伴让他去自由市场买菜。回来后,他老伴用手指着刚买回的蔬菜问他:“这黄瓜多少钱一斤”?“8毛”。说真的,他根本就没问多少钱一斤,只是光说每样要多少,钱是由着人家收的。“蒜台呢”?“8毛”。“西红柿”?“5毛”。“哟嗬,你行呵!买得都比我买得便宜。这样吧,以后这买菜的事儿就由你承包了。”他望了眼老伴想说什么,却没有说,转过身来偷偷地笑了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018